bg-img bg-img bg-img
Увiйти в ГУРТ
Забули пароль?

Ще не з нами? Зареєструйтесь зараз


+ Пiдписатися

В преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом.   

Сегодня третий день активной «туберкулезной недели», когда все учреждения страны вспоминают о туберкулезе и начинают проводить информационное просвещение масс = раздают информационные буклеты. Хорошо это или плохо? Наверное, плохо, потому что это для обычного человека не интересно, ведь «где я и где тот туберкулез». Но я не буду рассуждать об этом, сейчас я хочу поделится своими ощущениями и переживаниями за эти три дня. Итак, краткий дневник трех «туберкулезных» дней:
Понедельник, 19 марта 2012 г.
Сегодня масса именитых людей Донецка приехали в КЛПУ «Облассная туберкулезная больница»- А.Шишацкий, Е.Петряева, А.Заболотный, Д.Денисенко и даже настоятель Храма Святых Касьмы и Домиана украинской православной церкви Московского патриархата протоирей отец Андрей (по материалам: http://novosti.dn.ua/details/176124/)
Да, машины для транспортировки –дело нужное и важное, и что особенно порадовало – они так залоготипированы, что никто не рискнет в них на рыбалку поехать. Уже сейчас эти автомобили загружены работой, и люди, имеющие заразную форму туберкулеза, к месту дальнейшего лечения едут в комфортных условиях, и что особо важно –никого не заражают.
+ 1 в нашу копилку добрых дел

Вторник, 20 марта, 2012 г.
По материалам http://artdonbass.com/ru/project/besprecedentnaya-fotovystavka-ukrainskogo-fotografa-maksima-dondyuka-ostanovim-tuberkulez–0
Сегодня было официальное открытие беспрецедентной выставки известного фотографа Максима Дондюка. Мои впечатления от выставки можно выразить просто- сильно, жестко, своевременно. Рекомендовано для просмотра всем, а потом нужно вносить свой вклад в борьбу с эпидемией. Беседовала с Мозговым В.В. (глврач КЛПУ ОКТБ), расспрашивала о его впечатлениях. «Я боялся этой выставки, так как этот фотограф работал у нас в больнице. Придя на выставку и увидев все это, я сказал, что отправлю сюда всех сотрудников. Максим так правильно и профессионально открыл то, на что мы иногда просто не обращаем внимание. Ведь у нас эти больные все время перед глазами. Наверное, именно так сейчас нужно общаться с народом, поглаживание уже не актуально. Ну не пойдет у нас народ при длительном кашле на ФЛГ , ведь легче сходить в аптеку. А вот после таких откровенных фото- будет выстраиваться в очередь к рентгенологу. Спасибо Максиму».
Да, Максим, ты перевернул мое отношение к туберкулезу, и это при том, что вот уже почти три года я активно занимаюсь этой проблемой. Твоя выставка взбудоражит общество, но, наверное, так и надо.

Вторник, 20 марта, 2012 г., 21.30
Смотрела «Адреналин» Савика Шустера - http://3s.tv/news/anons-programmy-ad-tuberkulez/. Стало обидно за ту страну, в которой живу. Ведь каждый из нас сам по себе замечательный человек, а вот работая в системе – почему-то каждый становится, что ли «недочеловеком» и «получеловеком». Очень понравилась Ада Роговцева – пришла и рассказала свою историю без утайки. По окончанию задала себе вопрос – а что поменяется? Посмотрим, время покажет.

Среда, 21 марта, 2012 г, 10.00
Сегодня у нас тоже насыщенный день – вечером телемарафон по туберкулезу на ТРК «Донбасс», а завтра – пресс-тур по противотуберкулезным учреждениям Донецка и Краматорска.
Мои подробности и впечатления – завтра.
Share
Чи вважаєте цей матеріал корисним + Так 0  - Нi  

Коментарі

Кушнір Тарас   3498 днів тому   #  

Стало обидно за ту страну, в которой живу. Ведь каждый из нас сам по себе замечательный человек, а вот работая в системе – почему-то каждый становится, что ли «недочеловеком» и «получеловеком».

Погоджуюся з цією думкою... - я це вже більше 5 років відслідковую за фондом Відродження... а мене не чують...

https://lh4.googleusercontent.com/-_t1YQLb2J_o/T3AHxtAVQvI/AAAAAAAACk8/SnChOFx9AuE/s512/555973_2784195496011_1591970813_31984931_2036188338_n.jpg

  •   Пiдписатися на новi
  •   Пiдписатися на новi


Щоб розмістити свою новину, відкоментувати чи скопіювати потрібний текст, зареєструйтеся та на портал.